网站首页 >> 科研动态 >> 正文

泸州市社科联党组书记、主席胡永学一行到我校调研社科工作

时间:2022-11-24 点击数:

11月23日下午,泸州市社科联党组书记、主席胡永学副主席胡德明等一行人员到我校调研社科工作。学校党委常委、副院长鲍学东,科技处处长陈光玖陪同参观了研究中心和普及基地并开展座谈会。会议由科技处处长陈光玖主持,鲍学东出席会议,研究中心负责人参加会议。

会上,泸州市酒业发展研究中心、泸州市思想政治教育研究中心、泸州市儿童启蒙教育文化研究中心分别介绍了研究工作开展情况、取得的成果,以及下一步努力的方向。

鲍学东表示,社会科学研究要凝炼研究方向,服务学科建设科学制订课题指南,扩大对外开放,积极开展学术研讨活动,增进学术交流。

胡德明对我校社科工作提出五点要求。一是结合区域社会经济实际开展调查研究,为地方发展提供决策建议。二是开展科研活动,结合研究中心的主要方向,为社会相关行业建言献策,提供智力服务。三是培养科研人才,团结全市相关领域人员参与研究,邀请市外、省外相关领域专家开展学术交流,借力借智,持续推出高水平成果。四是加强研究中心与市社科联联合发布课题的管理,针对地方社会经济发展的需求确定研究课题,同时加强横向课题的合作和成果转化。五是希望学校科研管理部门强化管理和指导,统筹协调教学与科研的关系,教研相长,实现教学科研相促进;加大对科研经费的支持力度,保障科研时间,持续推进研究中心科研水平不断提升。

图、文:余燕/ 审核:陈光玖


版权所有 泸州职业技术学院科技处 Copyright © 2011

地址:泸州市龙马潭区长桥路2号 邮编:646000 电话:0830-3151916 E-mail:lzy3151916@126.com