坚定时代文化自信,铸就民族团结之魂 | 数字创意学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动(五)

作者:万绪楠 时间:2023-07-10 点击数:

01

古蔺是中央红军长征入川的第一县,有光荣的革命历史,因此我们带着敬畏之心重走长征路,并前往参观了红军四渡赤水太平渡陈列馆、太平渡渡口纪念碑及红军驻地旧址。

在行走中了解革命历史、感受红军长征艰辛历程、学习红军革命精神。作为新时代青年,应该不忘初心,砥砺前行,为走好新的长征路、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

02

志愿者服务队依托学院丰富的非遗文化资源和在枧槽苗族乡所学的传统文化技艺所制作的非遗制品,在太平古镇布置了极具特色的非遗展厅,吸引了众多游客前往参观。志愿者耐心并详细地为大家讲解了所展示非遗物品的历史背景、制作过程、文化内涵及其实使用价值。

03

通过布置非遗展厅的形式,让更多人了解到了非遗文化的珍贵性和传承性,为非遗文化的传承和发展提供了更加广阔的空间和机遇。相信在未来的日子里,会有更多的人加入到非遗文化的传承和保护中来,让中华五千年的文化瑰宝更加璀璨夺目!

编辑 | 万绪楠