志愿活动 | 雷锋精神伴我行,非遗文化近我心

作者:万绪楠 时间:2023-03-12 点击数:

为了让同学们学习并弘扬雷锋精神,以雷锋精神去传承被遗忘的非遗文化,保护古人智慧不被埋没。数字创意学院青年站于3月10日在品思广场面向全校师生开展了“雷锋精神伴我行,非遗文化近我心”志愿服务活动。

活动中,志愿者向同学们讲解了非遗作品,包括历史和制作过程等,让同学们深入了解了非物质文化遗产,感受到了非遗文化的魅力。

活动现场,志愿者教同学们制作了蓝靛扎染,让同学们亲身体验了扎染制作流程,并且还吸引了外国友人的驻足,充分展现了非遗文化的魅力,让非遗文化与我们零距离。

此次志愿服务活动,不仅弘扬了新时代雷锋精神,让更多人了解到非遗文化的传承意义,彰显了非遗的当代价值,激发了广大师生对弘扬雷锋精神和非遗文化的热情及积极性,丰富了校园文化生活。

编辑 | 万绪楠