首页 >> 科研动态 >> 正文

走进生产现场 共谋科技创新——泸州职业技术学院召开高层次人才科技创新座谈会

时间:2024-06-01 点击数:

为提升人才效能,加强交流合作,促进高水平科研,提高社会服务创新能力,2024年5月31日,学校组织高层次人才走进中国白酒生态智能酿造产教融合示范园,开展“高层次人才赋能学校高质量发展”主题系列活动之“弘扬科学家精神 勇当科技创新排头兵”座谈会。学校党委常委、副院长鲍学东,科技处、组织人事处等相关负责人,以及高层次人才代表等出席会议,会议由科技处处长陈光玖主持。

会前高层次人才参观了我校内生性企业——中国白酒生态智能酿造产教融合示范园,详细解了龙涧酒的酿造工艺和科研成果,特别是在技术创新和产业融合方面取得的显著成绩。

座谈会上高层次人才围绕“弘扬科学家精神 勇当科技创新排头兵”这个主题进行了充分的交流和探讨,提出了六点建议。一是科研人员要树立勇攀高峰、敢为人先的创新精神,在科研的道路上行稳致远;二是要做解决实际问题的应用型科研,加强成果转化,实现社会经济效益;三是面向学校重点项目和区域社会需求,在生产现场找科研问题,建设标志性成果;四是加强产学研合作,增强科研创新的社会服务能力;五是不断完善科研创新体系,为科研创新提供有力支持和保障;六是形成科教融汇新局面,让科技创新主导的新质生产力推动我校实现高质量发展。

最后学院党委常委、副院长鲍学东进行了总结讲话。一是要进一步提高思想认识,勇于泸职担当。高层次人才是学校发展的重要推动力,在推动学校高质量发展中发挥着关键作用,要以强烈的责任感和使命感做好泸职担当,奋力拼搏,为早日实现国家“双高”建设和本科层次办学目标而努力。二是要扎根一线,开展有组织的教科研。高层次人才要基于生产现场做好科技研究,立足现实需求,组织团队,聚集资源,扎根一线,刻苦攻关,产出高水平成果。三是齐心聚力,共同推进学校发展进步。高层次人才要勇当科技创新的排头兵,组织团队力量,行动起来,在各自领域勇于探索,取得更多创新成果,推动学校高质量发展。

文:科技处/图:宣传部/审核陈光玖

版权所有 泸州职业技术学院科技处 Copyright © 2011

地址:泸州市龙马潭区长桥路2号 邮编:646000 电话:0830-3151916 E-mail:lzy3151916@126.com