学校隆重举行第二十一届“代英”校园文化艺术节开幕式暨迎新晚会

作者:何勇 时间:2022-11-08 点击数:

11月6日,泸州职业技术学院第二十一届“代英”校园文化艺术节开幕式暨迎新晚会在东华校区运动场隆重举行。学校党委书记何杰出席晚会并致辞,党委副书记、院长谢鸿全等校领导,全体教职工及2022级全体新生参加了晚会。

何杰指出,今年学校迎来了有史以来最多的新生力量,56名新教师,5194名专科学生,48名学前教育本科生以及1310名经纬工匠学院师生员工加入了泸职院这个大家庭,新成员的加入让学校更显生机、更具活力。何杰表示,学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的高素质人才,实现科技、文体活动全员全年全覆盖,举办“代英”校园文化艺术节是学校“四位一体”美育体系的重要组成部分,是培养泸职英才的关键载体。何杰希望,新同学们在校期间积极参加科技、文体、志愿实践及学生社团等各项活动,培养终生受益的文体爱好,成就全面发展的精彩人生。

吉他表演节目《稻香》《我的天空》营造了浓厚氛围。晚会在全场集体合唱学校形象宣传歌曲《百年芳华》中拉开了帷幕。

晚会伊始,视频《奋进新征程 建功新时代——泸州职业技术学院2022年发展建设回顾》回顾了2022年学校发展建设情况。

晚会分为“青春心向党”“奋进新征程”两个篇章,由各二级学院编排、表演,以合唱、朗诵、歌曲、舞蹈、情景剧等形式,展示各二级学院专业特色及2022级新同学朝气蓬勃的精神风貌。

合唱《泸职院之歌》和《复兴的力量》

参演单位:人工智能与大数据学院

舞蹈《象山水月》

参演单位:师范学院

拳术表演《热血军旅 精忠报国》

参演单位:学生工作部

街舞《勇往直前》

参演单位:经纬工匠学院

专业形象展示《数经韶华》

参演单位:数字经济学院

歌舞表演《追梦•青春》

参演单位:文旅学院

情景剧《老师,你好》

参演单位:组织人事处、师范学院

朗诵《大国工匠》

参演单位:智能制造与汽车工程学院

专业文化展示《行走的非遗》

参演单位:数字创意学院

武术《铺基铸魂武天下》

参演单位:智能建造学院、通识教育学院

器乐表演《万疆》

参演单位:师范学院

歌伴舞《美丽中国》

参演单位:电气与电子工程学院

中国酒业学院

晚会中,学校特别表彰了在过去一年中涌现出的优秀教师和育人楷模。

薪火传承守初心,凝心聚力担使命。学校2022年新入职教师进行入职宣誓,他们将接续立德树人的使命,奋力逐梦前行。

晚会在全场大合唱《经纬之歌》中落下帷幕。本场迎新晚会集中呈现了学校坚持立德树人初心、深入推进学生综合素质教育和教育教学改革的最新成果,全面展现了泸职人奋发向上、追求卓越的精神面貌,全校师生将在学校党委的坚强领导下,以一往无前的勇气和决战决胜的信心,续写我校绚丽的新篇章。

文:何勇/图:学校融媒体中心/初审:/复审:/终审:/编辑:宣传部