网站首页 >> 学报编辑 >> 正文

《酒城教育》(原《泸州职业技术学院学报》)投稿须知

时间:2011-12-01 点击数:

《酒城教育》(原《泸州职业技术学院》)投稿须知


       《酒城教育》(原《泸州职业技术学院学报》)是经四川省新闻出版局批准的内部发行的综合性学术季刊,内刊刊号为06-008。本刊坚持为高等职业教育的教学和科研服务,促进高等职业技术学院的学术交流服务,结合高职的办学、教学和科研特点,主要刊载政治、经济、法律、管理、教育、心理、语言文学、理工、艺体以及中小学基础教育教学等方面的学术论文。
      1.院外来稿必须将A4纸打印稿件寄至本编辑部,并将稿件用电子邮件发到编辑部邮箱,编辑部邮箱为:lzy3151916@126.com ;电子邮件名称的格式为:“论文名称(作者姓名)”,如:“《高职教学评价指标体系的建设》(林海)”。
       2.来稿请在正文前写出200字左右的内容摘要和3-6个关键词。内容摘要以第三人称概括论文的主要内容,不加诠释和评价性文字;关键词应为反映论文主要内容的具有检索作用的名词性术语。
      3.正文内的层次序号从大到小依次用数字标志为:一,(一),1,(1) 或1,1.1,1.1.1,1.1.1.1。
      4.引文请核对无误,以“参考文献”形式在文末依序注释。
      如参考文献为专著,著录格式为:
      〔序号〕作者.文献题名〔文献类型标识〕.出版城市:出版社,出版时间
       如参考文献为期刊文章,著录格式为:
      〔序号〕作者.文献题名〔文献类型标识〕.刊名,出版时间,卷号(期号)
      5.稿件字数不少于3000字,稿件首页脚注请注明作者的出生年、性别、民族、籍贯、职称、学位及研究方向;文末请附通信地址(包括省市名称和邮编)、工作单位、电话、电子邮箱等,以便联系。
       6.论文涉及的课题、所取得的专项基金应脚注于文题页左下方。
      7.为适应我国信息化建设,扩大本刊及作者知识信息交流渠道,本刊已被CNKI中国期刊全文数据库网络出版,其作者著作权使用费与本刊稿酬一次性给付,如作者不同意自己的论文被收录,请在来稿时向本刊声明,本刊将作适当处理。
      8.本刊编辑部不定期征收稿件,无截稿日期,热诚欢迎广大院内外作者赐稿。
《酒城教育》编辑部

版权所有 泸州职业技术学院科技处 Copyright © 2011

地址:泸州市龙马潭区长桥路2号 邮编:646000 电话:0830-3151916 E-mail:lzy3151916@126.com